Sommersportangebote

Zum Sommer-Standardprogramm (Monate Mai - September) gehören folgende Aktivitäten:

-  Lauftreff
Laufen gehört mit zu den beliebtesten Ausdauersportarten. Gesteigertes Wohlbefinden, erhöhte Vitalität und Ausdauer sind nur einige Effekte.
Es werden Laufstrecken zu ca. 4 km, 7 km und 10 km angeboten.
Die Laufzeit beträgt ca. 50 min.
Treffpunkt ist jeweils donnerstags um 19 Uhr am Haupteingang des Waldfriedhofes.

-  Nordic Walking Kurs und Training
In den Sommermonaten von April bis September findet jeden Mittwoch um 18:30 Uhr unser Nordic Walking-Kurs statt.
Treffpunkt ist die Infotafel des Ski-Clubs am Waldfriedhof in Erlenbach.

Nicht nur die Muskulatur und das Herz-Kreislaufsystem werden beim Nordic Walking verbessert, sondern auch Atmung, Stoffwechsel, Gewichtsmanagement und besonders auch die Psyche. Unsere Übungsleiterin Birgitta gestaltet die Kurse mit unterschiedlichen Laufstrecken durch unseren schönen Wald sehr abwechslungsreich. Mit einem Warm-up wird begonnen und mit Stretching nach der Belastung zur Förderung der Regeneration abgeschlossen. Die Streckenpläne sind vorher an der Infotafel mit Informationen zur Streckenlänge und Höhenmetern ausgehängt.

Auch Nichtmitglieder können gegen Erwerb einer Kurskarte zu 35.- Euro teilnehmen, die bei der Übungsleiterin erhältlich ist.

Ansprechpartner:
ÜL   Birgitta Kramer - Mömlingtalring 64, 63785 Obernburg a. Main
Tel.: (06022) 71749  -  mobil: (0176) 96516862

-  Radfahrtreff
Radfahren bietet hervorragende Möglichkeiten zum Ausdauertraining. Das Sitzen im Sattel schont Wirbelsäule und Gelenke. Voraussetzung für den Radfahrtreff ist allerdings, dass sich genügend Mitglieder daran beteiligen.
Treffpunkt ist dann jeweils donnerstags um 19 Uhr am Park+Ride-Parkplatz am Bahnhof Erlenbach.

Ansprechpartner:
ÜL   Hans-Joachim Wasse - Bodelschwinghstraße 9, 63906 Erlenbach a. Main